Noticias

Cómo hacer masa-casera

Aquí te enseñamos a hacer tu propia masa para cocinar unas pizzas espectaculares en tu propia casa. Porque aunque hay quien asegura el secreto está en la masa, nosotros lo descubrimos hace décadas: ingredientes de calidad y unas manos expertas.

¡Venga con esos ingredientes!

  • Harina: 210 g
  • Agua: 145 ml
  • Levadura: 3 g
  • Sal: 4 g
  • Aceite de oliva: 2,5 ml

El primer paso es mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar, amasar, amasar hasta conseguir una masa homogénea y viscosa. Después, dejamos reposar durante al menos, dos horas. ¿Cómo? ¿Qué no puedes esperar? Te entendemos, pero una obra de arte como esta requiere su tiempo.

Ahora, te toca tocar. Amasa con amor hasta darle la forma que más te guste esparciendo un poco de harina por la superficie de trabajo para que todo sea más fácil.

¡Ponte creativo! Con la forma de la masa lista añade todos los ingredientes que tengas en la cabeza y, bueno, en la nevera.

¿Sabes qué viene ahora? Cliente, caliente… como tu horno, que habrás precalentado y en el que meterás tu pizza a 250 °C.

Dependiendo del horno, pasados más o menos 8 minutos, ya solo te queda disfrutar de tu creación y gritar con orgullo “io sono un vero Papizzero!